Stop Sale

список Stop Sale по отелям Таиланда Все регионы Таиланда. Обновление от  6:00

Общая информация / Визовый режим

Визовый режим

Thai AirwaysВиза.

1.Въезд в безвизовом порядке
 
В 2005 году между Россией и Таиландом было подписано межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран, которое вступило в силу в 2007 году.
В соответствии с соглашением, держатели российских общегражданских заграничных паспортов могут въезжать в Таиланд с туристическими целями в безвизовом порядке и находиться в стране в течение 30-ти дней.
Безвизовый въезд оформляется на границе проставлением в паспорте специального штампа, в котором указывается дата въезда и дата окончания разрешенного срока пребывания в стране. Безвизовый въезд оформляется бесплатно.
При определении конкретной продолжительности разрешенного срока пребывания в стране следует помнить, что в иммиграционной и визовой сфере Таиланда действует правило ограничительного толкования сроков, поэтому 30-дневный срок понимается равным 30 календарным суткам, а не условному календарному месяцу (в котором может быть и 31 день, и 30, и 28 дней).
Кроме того, разрешенный срок пребывания начинает исчисляться с даты въезда включительно. Именно поэтому числовые обозначения дней начала и окончания 30-дневного срока в штампе почти никогда не будут совпадать (кроме случаев въезда в феврале високосного года), например:
 
  • при въезде 10 февраля – разрешенный срок пребывания истекает 11 марта,
  • при въезде 10 марта – разрешенный срок пребывания истекает 8 апреля,
  • при въезде 10 апреля – разрешенный срок пребывания истекает 9 мая.
 
Это необходимо учитывать, если вы привыкли рассчитывать сроки в зарубежных поездках, полагаясь на свою память и не заглядывая в паспорт. 
Согласно тому же правилу ограничительного толкования сроков, иностранец должен выехать из Таиланда до 23 часов 59 минут тех суток, которые обозначены в штампе как дата окончания разрешенного срока пребывания, а не на следующий день.
О мерах ответственности при нарушении разрешенных сроков пребывания в стране см. раздел «Выезд из Таиланда».
При необходимости 30-дневный срок безвизового пребывания может быть продлен в отделениях Иммиграционного бюро в крупных городах и туристических центрах страны еще на 7 дней.
Документальных подтверждений, обосновывающих необходимость продления срока, не требуется – необходимо лишь оформить соответствующее заявление. За продление срока пребывания установлен сбор в размере 1900 батов.
Въезд в Таиланд в безвизовом порядке осуществляется при соблюдении следующих условий:
 
  • обязательно наличие действительного общегражданского загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • требуется заполнить и предъявить офицеру иммиграционной службы карту прибытия/убытия по форме ТМ6 (Arrival Card/Departure Card TM6, на англ. языке, заполняется обычно заблаговременно в самолете либо непосредственно в аэропорту или на наземном КПП перед прохождением погранконтроля);
  • безвизовый въезд может и должен осуществляться исключительно в туристических целях, поэтому на паспортном контроле офицер иммиграционной службы может попросить предъявить:
а) доказательства наличия достаточного количества денежных средств на время пребывания в Таиланде (лучшим доказательством обычно служат наличные деньги в любой конвертируемой валюте в сумме, эквивалентной 20-ти тысячам батов);
б) подтвержденный обратный билет с датой вылета не позднее истечения 30-дневного срока;
в) отельный ваучер либо иной документ на проживание (напр., договор аренды квартиры или дома либо доказательство наличия иного жилья, в том числе собственного), трансферные и экскурсионные ваучеры.
 
Въезд в безвизовом порядке исключает возможность трудоустройства в Таиланда, занятия любой деятельностью, преследующей извлечение прибыли, а также трудовой деятельностью без извлечения прибыли (волонтерство), организации мероприятий, проведения семинаров, курсов и т.д. Для всего этого требуется предварительное получение соответствующей тайской визы.
Допускается однократное продление безвизового срока пребывания в стране на 7 дней. Для этого необходимо ЛИЧНО обратиться в подразделение Иммиграционного бюро. Стоимость услуги по продлению – 1 900 батов. Подробнее см. раздел «Пребывание в Таиланде».
Обстоятельства, исключающие возможность въезда в безвизовом порядке:
 
  • если у вас в паспорте имеется штамп о хотя бы одном безвизовом въезде в Таиланд, совершенном в течение 6 месяцев, непосредственно предшествующих дате нынешнего въезда;
  • если в течение 6 месяцев, непосредственно предшествующих дате нынешнего въезда, вы уже находились в Таиланде не менее 90 дней в качестве туриста (по туристической визе и/или по безвизовому штампу).
 
Хотя отказ в предоставлении права на въезд в безвизовом порядке не означает, что вы не можете въехать в страну вообще (в аэропортах и на некоторых наземных КПП россияне в таких случаях могут решить проблему, оформив визу по прибытии), лучше не рисковать и не планировать безвизовый въезд, если за полгода до этого вы уже посещали Таиланд по туристической визе или в безвизовом порядке. В целях борьбы с нарушениями визового законодательства и недопущения нелегального трудоустройства иностранцев Иммиграционное бюро в мае 2014 года прекратило практику разрешения безвизового въезда неограниченное количество раз. Россияне продолжают пользоваться правом безвизового въезда, однако сделать это могут не чаще двух раз в год  [2].
Когда критерии безвизового въезда к иностранцу неприменимы, въезд в страну возможен только по визе.
 
2. Въезд по визе
 
а) Общие правила
 
Виза представляет собой разрешение на въезд в Таиланд, выдаваемое иностранцу посольством или консульством королевства, аккредитованным в той или иной стране, либо (в случае визы по прибытии) подразделением Иммиграционного бюро непосредственно на границе. В настоящее время виза – это вклеиваемый в паспорт стикер установленного образца, заверенный подписью консула и печатью консульского учреждения, хотя вплоть до недавнего времени некоторые тайские консульства практиковали проставление виз в виде штампа.
Органы, выдающие тайские визы – посольства, консульства (генеральные, в некоторых случаях - почетные) Таиланда  за рубежом, а также подразделения Иммиграционного бюро, например, в случаях оформления визы по прибытии.
Гражданин Российской Федерации может получить тайскую визу в Посольстве Таиланда в Москве (ул. Большая Спасская, 9). Несмотря на то, что это в известной степени противоречило общепринятой консульской практике, до мая 2014 года тайские визы можно было получить в почетных консульствах Таиланда в Санкт-Петербурге и Владивостоке. На дату составления (проверки) настоящего справочника информации о возобновлении практики оформления виз в этих почетных консульствах не имеется.
Помимо посольства и консульских учреждений, аккредитованных в России, гражданин РФ вправе обращаться за тайской визой в любые посольства или генконсульства Таиланда за рубежом, в том числе те, которые расположены в городах, часто используемых в качестве транзитных или пересадочных пунктов при авиаперелетах из России в Таиланд (в таких случаях для оформления визы по дороге в Таиланд необходимо спланировать свой перелет с учетом задержки в соответствующем городе на время, необходимое для подачи и получения документов, имея в виду, что визу обычно можно получить на следующий рабочий день после подачи):
 
  • в Стамбуле: Kore Şehitleri Cad. Mithat Ünlü Sok. No: 12, 34394-Zincirlikuyu İstanbul Телефон: (0212) 347 34 57 -58 , Факс:  (0212) 347 44 05
  • в Дубае: Villa 35, Street No. 16, Community 366, Umm Suqeim 3, P.O. Box 51844 Dubai (Near Raffles International School West. Opposite Jumeirah Beach Hotel)Телефон: 971 4 348 9550 расш. 18,31, 32 Факс: 971 348 8568
  • в Абу-Даби: Villas No. 1 & 2, Plot No. B7, South 22, Between Two Bridges, P.O. Box 47466, Abu Dhabi Телефон: 971 2 557 6551 Факс: 971 2 557 6552 – 3
  • в Пекине: 15th Fl. West, LG Twin Towers, Jianguomenwai Road, Chaoyang District, Beijing 100600 P.R.C.Телефон: 86 10 6566 – 1149 Факс: 86 10 6566-4469
  • в Шанхае: 15th Floor, No.567 Wei Hai Road, JingAn district, ShanghaiТелефон: 86 21 62 88 30 30 Факс: 86 21 62 88 90 82-3
  • в Гуанчжоу: No. 36 Youhe Road Haizhu district Guangzhou 510310Телефон: 86-20 8385-8988 Факс: 86-20) 8388-9567
  • в Гонконге: 8th Fl., Fairmont House, 8 Cotton Tree Drive, Central, Hong KongТелефон: 852 2521 64 81-5 Факс: 852 2521 8629
  • в Сеуле: 653-7 Hannam-dong, Yongsan-gu, Seoul 140-210Телефон: 82 2 790 2955; Факс: 82 2 798 3448
 
Срок готовности визы в Посольстве Таиланда в Москве (при условии предоставления всех необходимых документов) и в большинстве других тайских посольств и консульств – 1 рабочий день.
Виза по прибытии (или Visa on Arrival, VoA) выдается заявителю, въезжающему в страну с туристическими целями. Такая виза выдается не в зарубежных дипломатических или консульских учреждениях Таиланда, а в одном из 32-х подразделений Иммиграционного бюро, расположенных аэропортах, морских портах и наземных пунктах пограничного контроля.
Обращаться за получением визы по прибытии могут граждане 28 стран, в том числе России и Украины.
Согласно разъяснению Посольства Таиланда в Москве от 1 июля 2014 года, опубликованному на вебсайте дипмиссии, при обращении за тайской визой любой категории оставшийся срок действия общегражданского загранпаспорта заявителя должен быть не менее 6 месяцев.
 
ВАЖНО! Не следует смешивать срок действия визы с разрешенным периодом пребывания в Таиланде. Дата, указанная на визе в графе ENTER BEFORE, обозначает окончание того периода, в течение которого владелец визы вправе въехать в Таиланд («активировать визу»). Конкретный срок разрешенного пребывания на территории королевства определяется офицером Иммиграционной службы и указывается им во въездном штампе прямоугольной формы.
При въезде в страну по визе любого типа для расчета продолжительности срока пребывания применяется то жеограничительное правило толкования сроков, что и при въезде в безвизовом порядке: продолжительность срока указывается в целых календарных сутках, даты начала и окончания срока включаются в общий расчет, выезд из страны должен быть осуществлен не позднее 23 часов 59 минут тех суток, которые указаны в качестве даты окончания срока. Выезд из страны в день, следующий за днем окончания разрешенного срока нахождения в стране, представляет собой нарушение тайского визового законодательства.
 
2. Туристическая виза
 
Категории:
 
  • Категория TR: для въезда в Королевство с туристическими целями;
  • Категория МТ: для въезда в Королевство с целью прохождения лечения и получения медицинских услуг
Необходимые документы:
 
  • действительный общегражданский заграничный паспорт оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев;
  • надлежаще заполненное заявление;
  • фотография заявителя 4x6 см;
  • подтвержденный и полностью оплаченный перевозочный документ (авиабилет) на выезд (вылет) из Таиланда;
  • подтверждение наличия необходимой денежной суммы на время пребывания в Таиланде (в любой конвертируемой валюте на сумму, эквивалентную 20 тыс. батов на человека или 40 тыс. батов на семью);
  • письмо медицинского учреждения, история болезни, врачебные сертификаты (для категории МТ);
  • другие документы, которые могут быть затребованы консульским работником.

Для малолетних детей:

  • оригинал и копия (нотариальная копия) свидетельства о рождении;
  • документ (доверенность) от родителя (родителей), которые не будут сопровождать ребенка в поездке, а также копия (нотариальная копия) такого документа.
Срок действия визы: 3 месяца либо 6 месяцев
Срок, на который может быть разрешено пребывание в стране по данной визе: 60 дней после одного въезда
Продление: Один раз после въезда, сроком на 30 дней, стоимость продления – 1900 батов (Подробней см. раздел «Пребывание в Таиланде»)
Консульский сбор (в Москве): В сумме, кратной количеству въездов, из расчета 1200 руб. за въезд
 
Виза по прибытии
 
Разновидностью туристической визы является виза по прибытии (Visa on Arrival, VoA) выдаваемая не в посольстве или консульстве Таиланда за рубежом, а непосредственно на границе, перед въездом иностранца на территорию Таиланда. Органами, уполномоченными выдавать визы по прибытии, являются специально уполномоченные подразделения Иммиграционного бюро Таиланда на 32-х пунктах пограничного контроля в аэропортах, морских портах и наземных контрольно-пропускных пунктах страны.
Публикуем список часто-используемых:
 
  • Международный аэропорт Бангкока «Суваннапхум»;
  • Международный аэропорт Бангкока «Донмыанг»;
  • Аэропорт «Утапао», провинция Районг;
  • Международный аэропорт Пхукета, провинция Пхукет;
  • Аэропорт «Самуи», провинция Сураттхани;
Право на получение визы по прибытии имеют граждане следующих стран:
 
  • Бутан
  • Китай (КНР)
  • Кипр
  • Чехия
  • Эстония
  • Венгрия
  • Индия
  • Казахстан
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Мальдивы
  • Маврикий
  • Оман
  • Польша
  • Россия
  • Саудовская Аравия
  • Словакия
  • Словения
  • Узбекистан
  • Украина
  • Эфиопия
  • Тайвань
  • Болгария
  • Андорра
  • Мальта
  • Румыния
  • Сан-Марино
Необходимые документы:
 
1. заполненное заявление;
2. 1 фотография 4x6 см;
3. паспорт с оставшимся сроком действия не менее 6 мес.;
4. билеты, подтверждающие отъезд из Таиланда до истечения разрешенного 15-дневного срока пребывания;
5. подтверждение наличия денежных средств, необходимых на время пребывания в Таиланде (в любой конвертируемой иностранной валюте в сумме, эквивалентной 10 тыс. батов на человека или 20 тыс. батов на семью).
Срок действия визы: Отсутствует (поскольку виза выдается одновременно с пересечением границы)
Консульский сбор: 2000 бат (60$)
Разрешенный срок пребывания в стране по данной визе: 15 дней
Продление: Срок пребывания официально может быть продлен лишь в исключительных случаях (напр., в случае болезни, препятствующей выезду), однако на практике офисы Иммиграционного бюро продляют срок пребывания на 7 дней. Стоимость услуги по продлению – 1900 батов.
 
3. Выезд при нарушении сроков пребывания в стране
 
Иностранец должен покинуть страну до истечения разрешенного ему срока пребывания (в случае продления сроков нахождения – явиться в Иммиграционное бюро до истечения указанного в штампе срока), то есть он обязан выехать из Таиланда до 23 часов 59 минут тех суток, которые обозначены в штампе, а не на следующий день. Прохождение тайского пограничного контроля хотя бы днем позже представляет собой нарушение иммиграционного законодательства.
Нарушение сроков пребывания (англ. overstay) наказывается штрафом в сумме из расчета 500 батов за каждый лень просрочки, налагаемым и уплачиваемым непосредственно в месте прохождения пограничного контроля (уплатить штраф можно также заблаговременно, посетив отделение Иммиграционного бюро). Штраф уплачивается уже за первый день просрочки, хотя на практике такое правонарушение считается незначительным, и офицер паспортного контроля вполне может закрыть на него глаза. Максимальная сумма штрафа установлена в 20 тыс. батов.
Важно! «Расплатиться» с тайским государством за просрочку пребывания в стране можно только в пункте пограничного контроля либо в отделении Иммиграционного бюро – предъявление паспорта в этих – и только этих – местах рассматривается как своего рода явка с повинной. Если нарушение сроков пребывания в стране (хотя бы на 1 день) будет обнаружено, например, полицией на улице в ходе обычной рутинной проверки документов, уплата штрафа становится невозможной, иностранца ждет арест, заключение под стражу, суд, депортация и внесение в так наз. Confidential List («черный список» иностранцев, которым запрещен въезд в Таиланд). Депортация производится за счет правонарушителя, то есть он будет содержаться в месте заключения (Detention Center или IDC) и после суда – до тех пор, пока не приобретет за свой счет авиабилет в одну сторону и не оплатит транспортировку от места содержания под стражей до международного аэропорта.
В июле 2014 года Иммиграционная служба Таиланда распространила сообщение об ужесточении мер ответственности за нарушение сроков пребывания в стране путем введения запрета на въезд.
Согласно новым правилам, иностранцу, добровольно сообщившему властям о допущенном им нарушении сроков пребывания (то есть явившемуся в отделение иммиграционной службы или на пункт погранконтроля), будет запрещен въезд в Таиланд на следующие сроки:
 
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 90 дней – запрет на въезд в течение 1 года;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 1 год – запрет на въезд в течение 3 лет;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 3 года – запрет на въезд в течение 5 лет;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 5 лет – запрет на въезд в течение 10 лет;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 10 лет – пожизненный запрет на въезд в страну.
 
В случае если факт нарушения визового режима был выявлен тайскими властями, иностранцу будет запрещен въезд в Таиланд на следующие сроки:
 
  • в случае превышения срока пребывания на срок до 1 года – запрет на въезд в течение 5 лет;
  • в случае превышения срока пребывания на срок более 1 года – запрет на въезд в течение 10 лет.

 

 

Аэропортовый сбор.

При вылете международным рейсом, со всех пассажиров старше 2-х лет взимается аэропортовый сбор в размере 700 бат в Бангкоке и на Пукете, и 400 бат в аэропорту Утапао. В настоящее время большинство авиакомпаний включило аэропортовый сбор в стоимость билетов. О необходимости непосредственной оплаты этого сбора Вы будете проинформированы при покупке тура. На внутренних рейсах аэропортовый сбор взимается со всех пассажиров, независимо от возраста, только при вылете из аэропорта Самуи в размере 400 бат.

 

Таиланд.Таможенный контрольТаможня.

Запрещен вывоз любых изображений Будды (кроме нашейных амулетов), антиквариата и предметов искусства без наличия лицензии. Запрещено ввозить в Таиланд: наркотики, лекарственные препараты содержащие эфедрин и псевдоэфедрин, мясные продукты, оружие и боеприпасы без разрешения Департамента Полиции, печатную и видео продукцию непристойного содержания, некоторые виды животных, фруктов и растений.

Беспошлинный ввоз табачных изделий возможен в количестве не более 500 грамм табака на человека или 200 штук сигарет (1 блок) на человека.

Беспошлинный ввоз на территорию Таиланда алкогольных напитков возможен в объеме, не превышающем 1 литр алкоголя на человека.

 

Налог на добавленную стоимость.

При покупке импортных и некоторых других товаров, туристы, выезжая из страны, смогут получить назад сумму налога на добавленную стоимость (VAT) – 7%. Для этого необходимо в магазинах или торговых центрах, имеющих объявление “VAT REFUND FOR THE TOURISTS” (если нет объявления спросить о возможности возврата у продавца), правильно оформить покупку. Документ специальной формы должен быть заполнен продавцом и содержать: паспортные данные покупателя, номер налоговой регистрации продавца и сумму покупки нетто + НДС. Затем, при вылете, в аэропорту необходимо обратиться в офис “CUSTOMS CHECK FOR VAT REFUND”, зарегистрировать документы на возврат НДС, выданные в магазине, а после прохождения паспортного контроля, получить деньги наличными батами в специальной кассе.

 

 

Следи за нами
ВКонтакте Facebook YouTube Odnoklassniki Twitter
Бесплатный трансфер на Ювелирную фабрику Паттайи
+66816865239 Viber/WhatsApp
Бесплатный трансфер за сувенирами. Оптовые цены и качество!
+66816865239 Viber/WhatsApp
Бесплатный трансфер в Тайскую Аптеку. Дешевые цены! Гарантия качества.
+66816865239 Viber/WhatsApp
Бесплатный трансфер в оптовый центр кожи. Кошельки, сумки из кожи крокодила , ската, питона, кобры, страуса
+66816865239 Viber/WhatsApp
Поиск по сайту
Календарь событий
МесяцГод
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930